Cacá Bueno vence primeira prova do Jaguar I-PACE eTrophy na Alemanha

Cacá e Jimenez disputam o título da última temporada da história do Jaguar I-PACE eTrophy, numa série de sete corridas em Berlim

Após mais de cinco meses parado, o Jaguar I-PACE eTrophy finalmente retomou as atividades, e estará em Berlim neste mês junto da Fórmula E. Na primeira corrida dos carros elétricos de turismo, realizada nesta quarta-feira no Aeroporto de Tempelhof em Berlim, o brasileiro Cacá Bueno foi o grande vitorioso!

O pentacampeão da Stock Car largou da pole position, e manteve a liderança da corrida de ponta a ponta. O australiano Nick Foster não conseguiu acompanhar Cacá, e terminou a prova na segunda posição com mais de três segundos de desvantagem do líder.

Imagem: LAT Images

Sérgio Jimenez logo no inicio da bateria vinha forte na disputa com Foster pelo segundo lugar, mas acabou ficando pra trás. O brasileiro buscou então o modo ataque, voltando então na nona posição numa manobra ousada em cima de Takuma Aoki. Ao longo da corrida foi retomando o ritmo, e cruzou a linha de chegada na quarta colocação.

Simon Evans, o principal rival de Jimenez na disputa pelo título da temporada 2019/2020, foi o terceiro colocado. Com os resultados da corrida 1, o piloto do Team Asia New Zealand agora está a apenas dois pontos do brasileiro na ponta da tabela de classificação.

Adalberto Baptista, que é um dos estreantes da categoria pela equipe brasileira, conseguiu a décima posição na classificação geral, e na classe PRO-AM, faturou a segunda posição.

Esta foi a primeira das sete provas que os pilotos disputarão neste final de temporada, que por sinal, será a última da história do Jaguar I-PACE eTrophy. A corrida 2 acontece amanhã (06/08), a partir das 11h30 com transmissão ao vivo do canal Fox Sports 2.