Hughes vence corrida caótica da Fórmula 3

A 8ª Rodada da Fórmula 3 foi repleta de emoções, Jake Hughes venceu após largar do sexto lugar, Lawson chegou em segundo saindo de P5 e Pourchaire completou o pódio após largar em nono.
Nenhum dos três primeiros do grid terminou nos pontos, alem de todos os três pilotos da Prema abandonarem.
A certa altura, Oscar Piastri estava a caminho de aumentar sua liderança no campeonato, mas uma colisão o tirou da prova. Como resultado, Logan Sargeant assumiu a liderança do campeonato.

Como foi a corrida

Partindo da pole apenas na sua quarta largada na F3, Michael Belov perdeu pósições para seus rivais mais experientes na primeira curva. Vencedor da sétima rodada, Lirim Zendeli disparou  após largar da quarta posição, quando as luzes se apagaram.
A largada de Enzo Fittipaldi também foi boa, mas não tão forte. O brasileiro mergulhou do lado oposto de Belov ultrapassando -o, mas Zendeli chegou para pegar o primeiro lugar. Hughes e Lawson estavam bem longe,mas aproveitaram para ultrapassar Belov e assumir a quinta e a sexta posição.

Lawson ultrapassou Hughes e estava assistindo pacientementea batalha entre Zendeli e Fittipaldi, que continuavam se intercalando na ponta da prova.
O piloto da Hitech estava certo em permanecer paciente. Os dois da frente passaram lado a lado na final
curva enquanto Fittipaldi avançava, mas Zendeli revidou na reta principal e acabou furando o pneu traseiro do brasileiro.
Fittipaldi cambaleou e caiu para trás, percebendo rapidamente que tinha um furo, enquanto Lawson pulava à frente de ambos para a liderança. Zendeli escapou de qualquer dano, mas caiu para o sexto lugar.
Atrás deles, Piastri havia lutado até o quarto lugar e estava olhando para uma terceira vitória, mas suas esperanças foram frustradas por Clément Novalak,  que teve um fim de semana para esquecer. O australiano foi mais um a abandonar, a exemplo de David Schumacher, outro piloto que defende a equipe britânica.
O principal beneficiário de tudo isso? O rival do título de Piastri, Sargeant. O piloto da Prema havia começado o dia em P26, mas ao seguir escalando o pelotão travou uma disputa com seu companheiro de equipe Frederik Vesti e o que acabou causando uma batida entre eles.

Ao longo de tudo isso, Hughes estava felizmente abrindo vantagem de 1.8s para manter Lawson afastado. Pourchaire passou por Zendeli no final, com o piloto perdendo um lugar para Alex Smolyar também. Alex Peroni selou o sexto lugar,  Chovet foi sétimo, à frente de Roman Stanek, Caldwell e Richard Verschoor.
No Campeonato de Pilotos, Piastri continua em primeiro lugar com 160 pontos, oito à frente de Sargeant. Lawson está em terceiro com 135 e Pourchaire em quarto com 134. David Beckmann é o quinto com 124,5. Na luta pelo título das equipes, a campeã Prema é a primeira com 429,5 pontos, à frente de Trident em 225.5. ART Grand Prix está em terceiro, à frente do Hitech Grand Prix e da MP Motorsport.

Classificação da corrida

Os brasileiros

Fittipaldi estava caminhando para a vitória até que teve seu pneu traseiro atingido pela asa dianteira de um adversário, o que provocou o furo de seu pneu. Com o pit stop extra, Enzo acabou cruzando a linha de chegada em vigésimo, bem aquém do potencial da prova deste domingo.

“Não sei nem o que falar, a gente tinha todas as condições de sair com a vitória hoje. Infelizmente ela não veio, mas vou continuar lutando. Conseguimos ótimas ultrapassagens ontem e hoje andamos forte, no ritmo dos ponteiros e liderando a corrida até sofrer o toque que resultou no pneu furado. Obrigado a todos pela torcida aqui em Monza”, diz Enzo, que tem apoio de Claro, Baterias Moura, XP Investimentos e PLGG.

Já Igor Fraga teve um final de semana para esquecer. O piloto brasileiro não achou um bom ritmo de corrida e teve que ver seus companheiros a sua frente.