Lewis Hamilton vence GP de Eifel e iguala recorde de Schumacher

Daniel Ricciardo consegue primeiro pódio para a Renault

O domingo em Nürburgring foi de celebrações para Mercedes, Red Bull e Renault, para esta última a celebração é ainda maior. É a primeira vez que a equipe francesa conquista um pódio desde o retorno à Fórmula 1 em 2011. Para Daniel Ricciardo, é o primeiro pódio desde a brilhante vitória em Mônaco, em 2018. O terceiro lugar é motivo de muita comemoração.

“Faz algum tempo. Para ser honesto parece que é o primeiro pódio. Todos nós esperamos muito tempo por isso. Estamos sempre, em todas as corridas, persistindo, em quarto, quinto e finalmente aconteceu”, revelou Ricciardo.

“Levou algum tempo, tivemos muitas críticas quanto a nossa capacidade de evoluir no esporte. Mas não há dúvidas de que estamos progredindo e finalmente chegar a essa posição é motivador para o que vem pela frente”, disse o chefe da Renault, Cyril Abiteboul.

Com a posição no pódio uma aposta, que é assunto por todo o paddock, terá que ser cumprida. O australiano e o chefe da equipe haviam apostado no começo da temporada que se Daniel conquistasse um pódio, Cyril teria que fazer uma tatuagem. Os termos eram que o desenho seria escolha do piloto, o local e o tamanho de escolha de Abiteboul.

“Vai acontecer, provavelmente algo que tenha a ver comigo, com um toque alemão”, brincou Daniel.

A grande história do dia é 91ª vitória de Lewis Hamilton (Mercedes), que hoje se iguala a Michael Schumacher em número de vitórias. Pelo feito, o britânico recebeu das mãos do filhos de Michael, Mick Schumacher, um dos capacetes do piloto alemão.

“Eu não acho que alguém, especialmente eu, não imaginava que estaria tão perto do Michael em questão de recordes, então é uma honra incrível e vai demorar um pouco para me acostumar. Um grande muito obrigado e muito respeito ao Michael”, comentou Lewis.

Hamilton largou na segunda posição, logo na primeira curva tentou passar o companheiro de equipe, mas Bottas se segurou em primeiro. Algumas voltas depois o finlandês errou na curva e perdeu a posição de vez quando fez a primeira parada. Mais tarde, Valtteri foi obrigado a abandonar a corrida por problemas na unidade de potência. É o primeiro abandono de um piloto da Mercedes em 2020.

“Durante o safety car virtual eu comecei a perder potência e nunca recuperei. É um azar. Estava me divertindo até então. Foi uma grande largada, uma grande disputa. Depois eu fritei os pneus e perdi a posição, mas isso significou parar mais cedo para colocar pneus novos. Tenho certeza que poderia ter bom ritmo e provavelmente fazer o undercut (no Hamilton)”, relatou Bottas.

Max Verstappen (Red Bull) completou o pódio na segunda posição e ainda levou o ponto extra da volta mais rápida. Já o companheiro do holandês, Alexander Albon foi outro que abandonou a corrida com problemas no motor.

Por falar em abandonos, não completaram a corrida Esteban Ocon (Renault) por problemas hidráulicos, Lando Norris (McLaren) com problemas na unidade de potência, e George Russel (Williams) por conta de danos ao carro depois da colisão com Kimmi Raikkonen (Alfa Romeo).

Terminaram a corrida na zona de pontuação Sergio Péres (Racing Point) em quarto, Carlos Sainz (McLaren) em quinto, Pierre Gasly (Alpha Tauri) foi sexto, Charles Leclerc (Ferrari) em sétimo, Nico Hulkenberg (Racing Point) numa excelente oitava posição, o alemão substituiu Lance Stroll no treino classificatório sem dar qualquer volta por Nürburgring, largou em último e fez uma excelente corrida, sendo eleito piloto do dia pelos fãs no site da Fórmula 1. Romain Grosjean (Haas) foi nono, é primeira vez que o francês pontua na temporada, e Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) chegou em décimo.

“Muito feliz com tudo, para ser honesto. A largada não foi muito boa, como esperado, mas eu consegui na primeira volta duas posições (três na verdade). E depois eu foquei em mim, tentando realmente achar um bom ritmo para mim no carro. Obviamente foi totalmente inesperado, mas totalmente apreciado e estou muito feliz com isso”, afirmou Hulkenberg.

Terminaram, mas não pontuaram, Sebastian Vettel (Ferrari) em 11º, Kimmi Raikkonen foi 12º, Kevin Magnussen (Haas) o 13º, Nicholas Latifi (Williams) 14º e Daniil Kvyat (Alpha Tauri) 15º.

A Fórmula 1 volta em duas semanas para o inédito Grande Prêmio de Portimão, em Portugal, que será disputado no autódromo do Algarve, no domingo 25 de outubro.