Jimenez vence corrida 2 e mantém a liderança do Jaguar I-PACE eTrophy

Sérgio Jimenez está cada vez mais próximo de faturar o segundo título consecutivo na categoria dos carros elétricos em Berlim

Ele não para! Sérgio Jimenez mais uma vez sobe ao degrau mais alto do pódio, dessa vez com a vitória da corrida 2 do Jaguar I-PACE eTrophy em Berlim! Agora o brasileiro amplia a liderança do campeonato em sete pontos em relação ao segundo colocado da tabela, Simon Evans.

“Foi uma boa corrida, eu tive que ser bem agressivo e a pista mudou bastante por causa da borracha no traçado. O rendimento dos pneus estava pior do que ontem, hoje está mais quente e mesmo assim fizemos uma boa prova”, comentou Sérginho.

Imagem: LAT Images

Cacá Bueno que venceu a primeira prova, largou da pole position e foi embora! Jimenez que vinha na segunda posição teve de segurar Nick Foster e Evans que saíram da segunda fila do grid de largada.

O pelotão formado pelos dois brasileiros, o australiano e o neozelandês já abria do restante dos pilotos no traçado alemão, ainda na segunda volta da prova. Pouco tempo depois os pilotos do time verde e amarelo aumentavam a vantagem, enquanto Evans acionava o modo ataque, e perdia o terceiro posto para Foster.

Passaram-se algumas voltas e Evans conseguiu alcançar a dupla brasileira, deixando Foster para trás. O piloto da Jaguar China Racing não deixou barato e acionou o modo ataque, buscando voltar ao pelotão na disputa pela vitória. Jimenez ativou o modo faltando apenas dez minutos para o fim da corrida.

As disputas por posições basicamente ficaram focadas nestes quatro pilotos ao longo de toda a prova. Com Cacá acionando seus dois ataques, um em seguida do outro, acabou caindo algumas posições, e cruzou a linha de chegada na terceira colocação, enquanto Jimenez recebia a bandeirada na P1, seguido de Evans no segundo lugar.

Foster que esteve sempre na disputa pelas primeiras posições, no final da bateria sofreu a ultrapassagem de Oliver Webb, e terminou em quinto. O piloto da Jaguar VIP Car além de encerrar a corrida 2 em quarto, ainda cravou a volta mais rápida (1min24s367).

Adalberto Baptista que também compõe a equipe Jaguar Brazil, foi o terceiro colocado na classe PRO-AM, enquanto Fahad Algosaibi do time da Arábia Saudita faturou a P1 novamente.

Dessa forma a classificação do campeonato tem Sérgio Jimenez na liderança, somando 84 pontos, com Simon Evans logo atrás com 77. Cacá Bueno é o terceiro com 41 pontos, e em seguida concluindo o top-5, Alice Powell e Nick Foster.

O Jaguar I-PACE eTrophy retorna neste sábado para a sexta etapa, e terá a corrida sendo transmitida ao vivo no Fox Sports 2 e no Youtube, a partir das 11h30, horário de Brasília.